Der Kräutergarten in Gurk

Frisch geerntet, direkt verarbeitet

Mehrmals jährlich ernten wir unsere Kräuter von Hand und verarbeiten sie am selben Tag, um die Frische zu bewahren. Im Marzerationsraum am Stiftgelände werden die Kräuter weiterverarbeitet – für die Herstellung von Mazeraten und Destillaten. 

 

Die Essenz der Alpenfrische

Aus diesen alkoholischen Auszügen entsteht unser einzigartiger Frischkräutercocktail, die geschmackliche DNA des Gurktalers. Im Gegensatz zu
anderen Herstellern verwenden wir ausschließlich erntefrische Kräuter, um den unvergleichlichen Charakter der Natur einzufangen.

Der Kräutermeister – Unser Experte

Unser Kräutermeister sorgt für die perfekte Auswahl regionaler Kräutersorten, die Herstellung der Mazerate und das Blending – für ein gleichbleibend hochwertiges Geschmackserlebnis.  

Exklusive Destillate & kreative Experimente

In unserer Schatzkammer, nur auf Anfrage sichtbar, lagern wir Destillate von Pflanzen wie Königskerze oder Mariendistel aus dem Gurktal. Besonders spannend sind unsere fassgelagerten und zehn Jahre gereiften Kräuterdestillate sowie eigene Versuche im Kräuterbeet.

 

Ein Duft, der verführt

Der Geruch unseres Frischkräutercocktails erinnert an eine blühende Kräuterwiese. Kraft, Geschmack und Wirkung der frischen Kräuter sind in jedem Glas spürbar.  

Besuchen Sie uns!

Erfahren Sie mehr auf www.gurktaler.at oder kontaktieren Sie uns direkt unter info@gurktaler.at.

Gurktaler – Ein Geschmack, so frisch wie die Alpen